5 ноября

Айгир за один день

Айгир — это не обычные горы, это отвес, огромнейший раскол земной коры. Забираясь на сопку, покоряя пик, получаете обзор на все 360 градусов. Только представьте себе отвесные скалы, почти стометровой высоты, а наверху – прекрасная ровная площадка. А виды с нее просто фантастические.

Интересного здесь хватает: Зубы Шурале – величественные скалы-зубцы, прозванные так в народе из-за острых каменных кончиков. У подножия обрыва необычные синие скалы. Пик Уфа – высшая точка хребта на 919,9 м, всегда звалась тем Караташем, хотя официальное ее название – Уфа. Орлиные скалы – названы так из-за схожести с этой птицей. «Гнездо орла» или «Нависающий камень» – именно с этого места бросился вниз жеребец из легенды. Скала «Телевизор» – монолитная и большая. Есть даже среди туристов шутка такая: «Пойду телевизор посмотрю». На эту скалу забираются с верхней страховкой, а желающие могут расположиться на покрытых мхом каменьях, наблюдать за скалолазами на скале-телевизоре.

7.00 - сбор на остановке Спортивная (в сторону ТЦ "Башкирия"), переезд на автобусе до п. Инзер, далее пересаживаемся на поезд "кукушка" и едем до станции Айгир.

10.18 - прибытие на ст. Айгир, прогулка до места стоянки (около 2 км).

11.00 - самостоятельный перекус: берите чай в ТЕРМОСЕ и что-то на перекус перед восхождением

11.30 - подъем на Орлиные скалы и спуск к месту стоянки (около 3 км в сумме).

15.30 - обед.

16.29 - переезд на электричке Айгир-Инзер

17.00 - выезд на автобусе из Инзера

21.00 - возвращение в Уфу

Приблизительное время прибытия в город 21:00

Обязательно для посещения

Лучшие места в Уфе