ежемесячно

По Аксаковским местам

Уфа, ул. Р. Зорге, 45/6, 2-ой этаж

  • пн-пт с 09:00 по 18:00

от 4 950

Почему в одной семье рождаются такие гении, как Толстой, Достоевский или Марина Цветаева, а в другой нет? 170 лет назад в своем романе-воспитании «Детские годы Багрова-внука» Сергей Аксаков показал, что все в человеке начинается с детства, с семьи, со взаимоотношений с отцом и матерью. Тимофей Аксаков – отец Сергея Аксакова был уфимским прокурором, мать Мария Зубова – умнейшая и образованная женщина. С четырех лет Сергей Аксаков декламировал стихи и был очень наблюдательным ребенком. В нем всё выдавало, что он станет гением. Впоследствии Сергей Аксаков сам создал крепкую семью, имел десять детей – все они сыграли выдающуюся роль в культурной и общественной жизни России.

belebey - Олеся Нечипуренко.jpg Белебей,_ул.Красноармейская_65 - Олеся Нечипуренко.jpg

Сбор группы на адресу : г. Уфа, ул. Р. Зорге 41

Обзорная экскурсионная по г.Уфа по Южной части города. 2 часа, автобус

Обзорная экскурсия по городу с внешним осмотром Монумента Дружбы парка им. В.И. Ленина, Башкирского государственного академического театра им. М.Гафури, самой большой конной статуи в России национальному герою Салавату Юлаеву, Конгресс-Холла-просторного хай текового здания в виде капли с башкирским орнаментом, сквера «Театральный», в центре, которого расположен крупнейший в Уфе поющий фонтан «Семь девушек», «Гостиного двора.

Посещение музея С.Т.Аксакова, прогулка по Софьюшкиной аллеи.

Обед в кафе города за доп. плату

Отправление в г.Белебей

Размещение в гостинице.

Свободное время.


Завтрак Экскурсия в Аксаковский историко-культурный центр «Надеждино»

Обзорная экскурсия по г. Белебею.

Памятник Марине Цветаевой, Литературно-художественный музей М. Цветаевой, Историко -краеведческий музей, Свято Никольский собор, Собор Михаила Архангела.

Обед в кафе города за доп. плату

Возвращение в г.Уфа

Обязательно для посещения

Лучшие места в Уфе