ресторан

Русские сезоны

г. Уфа, ул. Ленина, 16

  • вс-чт 12.00—24.00 пт-сб 12.00—02.00

свыше 1000 рублей

В самом центре Уфы, а именно — на улице Ленина, напротив знаменитого фонтана, где танцуют бронзовые башкирские красавицы, располагается ресторан Русские Сезоны, который уже завоевал сердца жителей Уфы.

Русские Сезоны — это авторское переосмысление традиционной русской кухни, построенной вокруг понятных и любимых всеми блюд, но в новой современной форме и на новом уровне: оливье с крабом и красной икрой, тар-тар из свежего тунца с муссом из угря, авторский дымный гусь с фруктами и многое другое.

Кроме того, непременно стоит попробовать стерлядь с икорным соусом, пасту птитим с угрем и белыми грибами. С сезонами тоже всё понятно: это использование по полной свежих ягод, фруктов, овощей и грибов — летом, и заготовок, солений, квашений и прочих припасов — зимой. Ну а во-вторых: это сезонные гастроли известных и знаменитых поваров из столицы и зарубежья.

Кому-то название проекта напомнит знаменитого Дягилева с его Русскими Сезонами в Париже, что тоже правильно. Ресторан получился дорогим, статусным.

КУХНЯ

Много блюд в меню готовятся в печи, что совершенно необходимо для русского ресторана. Большая белая печь занимает центральное место в заведении, её заметно даже с улицы! Местная гастрономическая традиция.

Но особое — почетное место в меню Русских Сезонов занимает Его Величество Гусь. Его запекают целиком, и такая солидная птица рассчитана сразу на нескольких солидных господ. Ещё гуся подают с дымком, в сопровождении фруктов и ягод. Есть возможность отведать эту ароматную птицу, просто заказав оливье с гусём.