свыше 1000 рублей
Osteria Burrata — это ресторан традиционной итальянской кухни, расположенный на территории живописного ресторанного комплекса Dasko Garden.
Пицца в заведении готовится в дровяной, так называемой помпейской пицце-печи. Ее главное преимущество в том, что у блюда появляется истинный вкус итальянской пиццы, приготовленной на огне в Неаполе.
Все морепродукты находятся в специальном аквариуме: устрицы, мидии, вонголе и другие моллюски. Вина хранятся в винном погребе. Коллекцию для него составил известный кавист винного бутика Emporio Del Vino Аскар Нигматуллин.
За кухню в Osteria Burrata отвечает шеф-повар Алексей Полстовалов. Именно он долгие годы стоял во главе полюбившегося уфимцам семейного ресторана «Portofino».
В ноябре 2017 г. при ресторане открылась сыроварня Osteria Burrata, оснащенная современным итальянским оборудованием. Весь процесс производства проходит под строгим контролем профессиональных сыроваров. На сыроварне производится более 12 видов «молодых» сыров:
— сыры «Паста Филата»
— полутвёрдый сыр «Кчотта» с различными добавками
— мягкий сыр «Страккино», «Рикотта», греческий сыр «Халлуми» и т. д.
Все сыры производятся на основе свежего молока из лучших сельских хозяйств Башкирии, строго без использования консервантов.
Сервисы и услуги
Wi-Fi, винная карта, детская комната, парковка.
Как добраться
Ближайшая остановка «Парк им. Гафури».
Обязательно для посещения