2 декабря 2022 года

Фестиваль «Башкирская шаль» набирает обороты

«Башкирская шаль» вновь объединила мастериц со всего региона. Уфа приняла участников 15-го республиканского фестиваля. Он проходит в рамках «Недели ремесел», которая стартовала на столичном «ВДНХ-Экспо». В этом году форум отличают масштабы — желающих приехать на выставку год от года становится больше.

Мероприятие направлено на стимулирование интереса в обществе к традиционному национальному художественному промыслу — башкирская пуховая шаль, создание бренда «Башкирская пуховая шаль».

В мероприятии принимают участие как отдельные мастера, так предприятия народных промыслов Башкортостана и России. Республиканский фестиваль «Башкирская шаль» уже в 15 раз объединяет рукодельниц. Работы самых известных из них представили на специальном дефиле-показе. Мастерство участниц, по словам организаторов фестиваля, растет год от года.

Фестиваль «Башкирская шаль» проходит в рамках уже традиционной «Недели ремесел». Она организована Агентством республики по предпринимательству, центром «Мой бизнес» при поддержке профильного ведомства республики.

Обязательно для посещения

Лучшие места в Уфе