8 ноября 2022

Участниками школьного туризма стали 5,5 тысяч детей

Более пяти тысяч мальчишек и девчонок из Башкортостана стали участниками большого туристического проекта для школьников. Они смогли узнать много нового о своем регионе. Все поездки были бесплатными. Куда возили детей и что показывали – рассказывает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

И отдохнуть, и историю родного края лучше узнать – гостями этнографического музея, расположенного на территории санатория недалеко от Уфы, стали ученики школы-интерната. Приехали в рамках федерального проекта «Школьный туризм». Башкортостан – один из пилотных регионов, где запустили программу социального туризма. Учебное заведение выбирает время и маршрут поездки, а ее стоимость оплачивается из бюджетных средств.

Школьные путешествия, как правило, длятся два дня. В этом мини-туре, помимо музея, запланированы также бассейн и конные прогулки на свежем воздухе. Многие из ребят в туристических поездках впервые. Возможности есть не у каждой семьи. А школьное путешествие – бесплатное.

В Башкортостане за два месяца в «школьные туры» отправились уже более пяти с половиной тысяч ребят.

Ранее сообщалось, что туристический маршрут по ущельям Кабардино-Балкарии получил статус национального. Общая протяженность маршрута составляет около 600 километров. Тур рассчитан на четыре дня.

Обязательно для посещения

Лучшие места в Уфе