Горнолыжный комплекс «Кандры-Куль»

Туймазинский район, д. Кандры-Кутуй

Горнолыжный комплекс расположен в живописном месте Республики Башкортостан на берегу озера Кандрыкуль в 5 км от трассы м-5 «Москва-Уфа-Челябинск». До г.Уфы-130 км, до г.Туймазы 40 км, до г.Октябрьский — 65 км, г.Белебей-90км.

7.jpg

1.jpg

На территории горнолыжного комплекса расположена уютная гостиница с комфортабельными номерами и двумя охраняемыми автостоянками. Наличие в гостинице кафе и ресторана с широким ассортиментом блюд и высококлассным обслуживанием делает гостиницу максимально удобным местом пребывания отдыхающих, туристов, семей с детьми и путешественников, предпочитающих комфорт, уют и удобства в организации своей поездки и полноценного отдыха.

Для летнего отдыха созданы благоприятные условия — песчаный пляж с раздевалками, качелями, скамейками, беседками. Пляж проходит ежегодную проверку и аттестацию на готовность к летнему сезону. Водолазы чистят дно озера в пляжной зоне. Имеется пост спасателей и медработника.

Организован прокат катамаранов и лодок. На берегу летнее благоустроенное кафе, оборудованы мангальные зоны, спортивные площадки, места для палаточного лагеря.

ГЛК «Кандры-Куль» имеет 3 освещаемых спуска протяженностью — 400 и 500м, тюбинговый склон -150м с безопорным подъемником. Территория склонов при спуске хорошо просматривается, что обеспечивает безопасность катания.

Ширина трассы 35-40м. Средний уклон 16%-20%.Финишный участок трасс представляет широкую плоскую террасу, на которой размещается не менее 200 лыжников одновременно.

Комплекс оборудован кресельной дорогой фирмы DOPPELMAYR Австрия пропускной способностью 600 чел/час с возможностью увеличения до 1800 чел\час. В наличии современной прокатный инвентарь (лыжи, сноуборды, велосипеды). Обученный персонал, современное подъемное оборудование.